(本日のメール配信と同じ内容です)

昨日彦根市より彦根市内での複数の感染が疑われる状況となったとの情報もあり、また彦根市立小中学校が本日10日より急遽休業を発表されました。
当園もお子様の安全を第一に考え、日々刻々と状況が変化するなか熟慮を重ねた結果、明日11日(土)はお休みとさせて頂き、予定しておりました「入園式」「始業式」を延期させて頂きます。
入園、進級頂きますお子様にとても大切な日を延期させて頂きますことを心苦しく思っておりますがお子様の安全の為とご理解頂けますようお願いいたします。

〈お手紙やおたより帳等お渡しについて〉

明日11日(土)はクラスのお知らせや新学期を迎えてのお知らせのお手紙・おたより帳等のお渡しのみとさせていただきます。
恐れ入りますが下記の時間帯に保護者様が園まで取りにお越しください。
下記の時間帯にどうしても無理な方は園までご連絡ください。ご兄弟のおられる方は弟・妹の方で一緒にお渡しします。
コロナへの対策のため受け取り後は速やかにお帰りいただきますようご協力お願いいたします。
(明日は何も持参いただかなくて結構です。お子様が登園される日に遊び着や雑巾・お道具箱等をお持ちください。)

新年少組 AM9:00~AM10:00

新年中組 AM10:00~AM11:00

新年長組 AM11:00~AM12:00

〈来週以降について〉

来週4月13日(月)から24日(金)までの間は、新入園児様も含め自由登園とさせていただき、ご家庭での保育が困難な方のみ登園下さい。
コロナ対策の為、家庭での保育が可能な方は登園を見合わせて頂き家庭保育のご協力をお願いいたします。
また預かり保育も実施いたしますが、同様にご家庭での保育が困難な方のみとします。
なお自由登園中は登園を見合わせて頂いても欠席にはなりません。通園バスの運行も一時見合わさせて頂きます。

状況が日々変化しており、それに合わせ対応も変わってまいります。
今後も状況を注視しその都度ご連絡させていただきますので、ご理解ご協力賜りますようよろしくお願いいたします。