日頃より当園の教育にご理解ご協力賜りまして誠にありがとうございます。令和2年3月2日より行政機関からの要請とお子様の安全を第一に考え自由登園とさせていただきましたが、先日ご案内させて頂きました通り行政機関の方針にならいお子様の学びと成長のため6月1日より感染症対策等十分考えたうえで通常登園とさせていただきます。これまで保護者の皆様には家庭での保育にご理解とご協力を賜りありがとうございました。

<登園時のお願いについて>
6月1日以降お休みをされる方や、バスをご利用の方で乗車せず直接幼稚園迄お送りいただく方は必ず事前にご連絡頂きますようお願いいたします。

<服装について>
夏用トレーニングウエア・夏用帽子

<持ち物について>
全員
ショルダーバック(連絡帳・お手拭きタオル・コップ・ハンカチ・ティッシュ)、通園バック(アヒルバック)、水筒、毎月の製作(4がつ・5がつ)。

在園児
遊び着(チューリップ型名札を付けて)、カラーキャップ、着替え袋(夏用服一式)、雑巾(大1、小2)、お道具箱(中身一式…クレパス・のりの容器・はさみ・カスタネット・粘土の容器・粘土・粘土ベラ)、粘土板、座布団、お絵かき帳(ひもを通していただいて))、マーカー(年長のみ)。

バスで登園の方はお荷物が多いので、遊び着、カラーキャップ、着替え袋(洋服一式)を6月1日にお子様に持たせてください。それ以外の物は園児様自身でお持ち頂ける量を6月3日までに分けてお持ち下さい。

感染拡大防止の対策として、検温等の健康管理や手洗い、うがい、消毒、換気、できるだけ密集を避けるための工夫を実施し、お子様が楽しく今後の園生活を過ごせるよう努めてまいりますが、滋賀県庁と協議の結果万一保護者のご判断で感染症の不安から欠席させたいとお考えの方は合理的理由がある場合は出席停止扱いとし、欠席にはなりませんのでお申し出下さい。

引き続きご理解ご協力を賜りますよう宜しくお願いいたします。